منتدى قصر الملك والملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قصر الملك والملكة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القصر
الملكة
ملكة القصر


انثى عدد الرسائل : 84
البلد : جدة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) Empty
مُساهمةموضوع: طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور )   طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 6:09 pm

طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) 20060824133253

المقادير :

150غ من شرائط بايكون
لحم الحبش
زيت للقلي
بصلة متوسطة مفرومة
فص او فصا ثوم مهروسان
كوب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
200 غ من الجبنة القشدية القليلة الدسم او القشدة الخفيفة
500 غ من المعكرونة
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج
ملح وفلفل اسود برش من جبنة البارميسان .

التحضير :

تقطع شرائح بايكون لحم الحبش الى شرائط رفيعة طولها 1 سم ثم تقلى بسرعة في قدر غير لاصقة لمدة 2 الى 3 دقائق .

يضاف البصل والثوم الى القدر يترك المزيج فوق النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى لمدة 5 دقائق تقريبا .

تخفق الجبنة القشدية الخفيفة . في غضون ذلك، تسلق المعكرونة في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى تنضج .

تصفى المعكرونة تماما من الماء ثم تعاد الى القدر المشتملة على السلطة . يضاف اليها البقدونس .

يخلط الكل جيدا وتقدم المعكرونة فورا مع القليل من برش جبنة البارميسان .

ملاحظة : ان شرائح بايكون لحم الحبش تعتبر من اللحوم القليلة الدسم ونكهتها طيبة




-*******************************

طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) 06


معكرونة فاتوشيني :
المقادير:

مكرونة مسلوقة

علبة قشطة

كاسة حليب سائل

فلفل رومي مكعبات

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة

مكعب ماجي

بصلة مقطعة جوانح

فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة



الطريقة:



- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي * اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.

- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .

- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .

- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها



-**********************************



طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) Alf_chck_1



سلطة المكرونة



المقادير:

- 2 كوب مكرونة.

- 2 خيار صغيرة مقطع.

- 2 طماطم مقطعة.

- 1 فلفل أخضر مقطع.

- 1 بصلة مقطعة.

- ملح + فلفل أسود.

- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.

- ربع كوب لبن.

الطريقة:

1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.

3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.

5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم



-**********************************


وسأذكر لكم طبق تركي يعتبر من الأطباق الرئيسية بالمائدة التركية
اسم الطبق ::تاس كباب::


طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) 423144809e






المقادير:
1 كيلو لحم منزوع العظم ومقطع إلى قطع صغيره
2 بصل
ا معلب فطر
ملح + فلفل أسود + زعتر بري
1 فنجان شاي زيت نباتي
1 ملعقة طعام صلصة طماطم



طريقة التحضير:
1. سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي
اللحم وقلبيه لدقائق.
2. اضيفي الفطر والبهارات وصلصة الطماطم ثم اضيفي 1/2 كاس من الماء واغلقي غطاء القدر واتركيه
على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
3. عند تقديمه ضعي الكباب وسط صحن التقديم واملئ حوله بالرز وزينيه بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك القصر
الملك
ملك القصر


ذكر عدد الرسائل : 31
البلد : جدة
المزاج : مرتاح
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور )   طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور ) Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2008 11:34 am

حلو مررررررررررررررة

>>>>>>>>>>انا من قلي ادخل عند الاكل

اش رايك تعملي وتعزمي اعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرقية عمل بعض المعكرونات ( بصور )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصر الملك والملكة :: قصر مطبخ الملكة :: قاعة الوجبات الرئيسية-
انتقل الى: